11-20 будни 
12-18 выходные
0 0 руб. Персональный раздел
RU | EN

Wonder scale 2.0

Wonder scale 2.0 


Wonder scale 2.0 

Я как человек, чьё сердце принадлежит черно-белой фотографии, опять взялась за цвет. Только теперь за свой любимый. За красный :)

Пару недель назад я взяла на тест камеру, на которую давно мечтала поснимать, Nikon F3 и пленку WonderScale 2.0, которой отныне буду разбавлять мой черно-белый мир.

Для начала - как появляется  эффект RedScale? Это происходит путем экспонирования цветной пленки с обратной стороны. В классической цветной негативной пленке слой эмульсии, чувствительный к красному спектру, экспонируется последним, но при съемке на RedScale, находясь ближе к объективу, он экспонируется первым. За счет этого снимки приобретают характерные насыщенные красный, оранжевый и желтый оттенки. 

000006670011.jpg

При проявке и сканировании проблем с ней никаких не возникнет. Пленка Wonder Scale проявляется по обычному процессу любой цветной негативной пленки - C-41 - поэтому ни лишних денег, ни мучительных дней ожидания не будет. 

Единственное - фотографии получаются отзеркаленными, но исправить это можно очень просто в любом фоторедакторе на телефоне или компьютере, или же вы всегда можете попросить вашу лабораторию об этом. Лично я большую часть фотографий изменять не стала. Есть все же какая-то магия в отраженном мире.

Эту серию я снимала дома, при довольно тусклом свете из окна. Снимала как iso 200 при заявленном iso 100. Фотографии вышли чуть темнее, чем я ожидала, так что стоит это учитывать, и при желании сделать более светлые фотографии снимать по заявленному iso. 

Ну и не смотря на низкое значение iso и тусклое освещение, зернистость у этой пленки довольно большая, и изображения получаются  контрастными, что, по крайней мере в моем случае, огромный плюс.

Ну и самое главное - это, конечно же, цвета. Блаженство, эйфория, любовь с первого взгляда! На коже проявляется как  приглушенный красный, на более светлых участках появляется нежный бежево-желтый цвет, на самых светлых уже более яркий кислотный желтый. И такое сочетания вместе с насыщенным черным дают невероятную картинку, которая совершенно не нуждается ни в какой постобработке. 

В общем и целом, лучшего варианта для экспериментов и побега от реальности, кажется, не придумать :)


000006670005.jpg000006670007.jpg
 000006670023.jpg


Wonder scale 2.0
Wonder scale 2.0 
Читать далее
Цианотипия
Читать далее