Пн - Пт: 12:00 до 20:00
Сб-Вс: 12:00 до 18:00
+7 (965) 226 -74-77
8 (495) 974 -12 - 37
| Выпускной вечер Мэри Марк

Выпускной вечер Мэри Марк

Фотохудожник Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark) родом из Пенсильвании. Фотографировать начала в 9 лет. В 1962 году окончила Университет Пеньсильвании по специальности живопись и история искусств. В 1967 году переехала в Нью-Йорк и занялась фотожурналистикой. С 1969 года начала работать фотографом на съемочных площадках. С тех пор Мэри Эллен Марк побывала на съемках более сотни фильмов, а ее фотографии вот уже более 40 лет печатаются в самых престижных журналах мира. Весьма внушителен список ее наград, изданных фотоальбомов, персональных и групповых выставок, в которых она принимала участие. Согласно опросу, проведенному журналом «American Photography», Мэри Эллен Марк — лучшая женщина-фотограф США за всю историю фотографии.

Она сделала серию из 60 черно-белых фотографий подростков в праздничных нарядах, которые расскажут об одном из важных моментов  жизни. Фотографии сделаны в 13 школах страны в период 2006-2009 год

 .

Фотографии отражают не только географические и демографические аспекты, но и огромный спектр отношений, стремлений, фактуры тел.


» Портрет – доминирующий жанр в творчестве Марк, -  отмечает Питер Барбери, куратор Музея искусств Филадельфии. – Серия Prom – это доказательство существования демократического потенциала фотографии и демократического опыта изображения выпускного вечера, отображаемого в крупных портретах. Вместе фотографии показывают нам региональные, этнические и классовые различия, с чувствительным и чутким взглядом в каждой конкретной ситуации».

Все фотографии сделаны специальным фотоаппаратом Polaroid, который позволяет делать снимки крупного формата. Существует всего пять аналогичных аппаратов, они весят 200 фунтов и требуют специального профессионального обслуживания. Каждый снимок уникален и не имеет негатива. Эти работы – не просто случайные снимки -  здесь стиль одежды, настроения, позы, движения, удыбки, поцелуи, танцы.


» Мне кажется, что фотограф должен быть честен с людьми, которых фотографирует. В конце концов, он забирает часть их души, – писала Мэри Эллен Марк о фотографии. – Я стараюсь получить удовольствие от этого процесса, и очень важно …, но все-таки нельзя сказать, что я фотографирую для себя. Я делаю фотографии, которые, как мне кажется, будут интересны многим… На самом деле жизнь или очень печальна или необычайно забавна. Мои фотографии очень на нее похожи — печальны, забавны, иногда сатиричны. Действительность всегда удивительна…»







Теги: 

Обзор пленочного компакта Canon Prima Zoom 90u QD
Читать далее
Polaroid Travel: Винс Хубер в Японии
20.06.2014, автор Моментография - кассеты полароид / polaroid / instax Начало мая -...
Читать далее
Получение негатива из изначально ненегативной Fuji FP-100C
Взято с  http://radlov.livejournal.com/14270.html Ловкость рук, или что делать,...
Читать далее