11-20 будни 
11-20 выходные
0 0 руб. Персональный раздел
RU | EN
| Тест камеры Pleomax 25DLX

Тест камеры Pleomax 25DLX

Речь пойдет о камере самого-самого начинающего уровня. Только в магазине Wonderfoto.ru  вы можете найти любую камеру, любого бренда от начинающего уровня, до профессионального.
Итак, не стоит строить иллюзий, что у вас получатся крутые кадры на Pleomax. Этот фотоаппарат отработает неплохо только в солнечную летнюю погоду. Запомните это! В других условиях не тратьте плёнку.
В тестовом экземпляре меня порадовал новый аккуратный чехол и инструкция, которую я, наверное, перелистывал первый. Объектив в камере с фиксированным расстоянием 26mm и максимальной диафрагмой F/5,6. Производитель заявляет что объектив выполнен из стекла, а не пластика.
Я уже говорил, что широкоугольные «мыльницы» я не люблю. Минимальное расстояние до объекта 1,4м, поэтому портретов у вас не получится. Видоискатель среднего размера, без рамок и прицела. На отснятой плёнки я на нескольких кадрах увидел палец, который засветился в объективе, обычно такими вещами я не балуюсь, поэтому и вы будьте аккуратны. Корпус фотоаппарата выполнен из хлюпкого пластика, уверен, если уроните на угол, то с камерой попрощаетесь.
Ладно, вернусь к позитивной ноте.
Pleomax работает от двух батареек 2AAA, которые вы найдёте везде. Удобный дисплей, который показывает: уровень заряда, режимы вспышек, кол-во кадров; в этом ценовом сегменте, те же Olympus не ставили дисплеи на камеры. 4 стандартных режима вспышки: авто, принудительное отключение, постоянно в работе и ночная. Селфи таймер (10 сек).
«Дата бэк» для любителей отображения даты на фото. Самый главный плюс этой камеры - это компактность! Более компактной камеры в своих руках я не держал.
Поэтому в целом, все минусы равны всем плюсам, и на выходе получаются обычные кадры с «пластиковой коробочки». По моей оценочной системе Pleomax 25DLX точно будет на уровне “Easy” со знаком «+». Плюс поставлю за электронный дисплей, в этом сегменте это действительно приятная вещь. И помните, недорогим плёночным камерам нужно много-много естественного света.
IMG_5089.JPG IMG_5095.JPG
IMG_5087.JPG IMG_5092.JPG
IMG_5097.JPGIMG_5099.JPG
Тест камеры Yashica Mat-EM
Читать далее
Тест камеры Minolta HI-Matic AF-D
Читать далее
Обзор серии камер Hasselblad 500
Читать далее