11-20 будни 
11-20 выходные
RU | EN
| Тест камеры Fuji HD-M

Тест камеры Fuji HD-M

Fuji HD-M
В этот раз мне на тест досталась диковинная камера Fuji HD-M. Почему «диковинная»? Потому что каждый бренд любит поэкспериментировать со внешностью оболочки, и зачастую этот эксперимент оказывается провальным. В этом обзоре вы сами сделаете вывод о Fuji HD-M - это провал или нет.

Начнём с характеристик.
Фотоаппарат со школьным типом фокусировки, то есть с ручной установкой. На объективе 6 режимов установки расстояния до объекта, которые вы должны будете сами определять примерно на глаз (от 1м до 5м), а также можно отследить три режима установки расстояния в видоискателе, в котором сверху вы увидите картинку одного человечка, для близкого расстояния, три человечка для среднего и пейзаж (горы) для общих планов. Объектив Fujinon Lens с диафрагмой 1:2,8 и фокусным расстоянием 38мм. Камера водонепроницаемая, то есть корпус защищён от попадания влаги. Два режима вспышки (вкл/выкл). Селф таймер. Блокировка кнопки спуска. Регулировка значения ISO. Механический счётчик кадров. Две стандартные «пальчиковые» батарейки, которые закрываются на замок монеткой.

Теперь, по-каждому из этих пунктов я пробегусь, отмечая плюсы и минусы.
В камере была установлена катушка Fujifilm superia 100(просрочка), которую мне посоветовали ребята из магазина wonderfoto.ru Следовало ожидать, что надо снимать в светлое время, но светосильная диафрагма 2,8 должна иногда была помогать, но помощи особо не оказалось. Вся проблема в двух режимах вспышки, ладно нет режима «красные глаза», но режим “auto”- это то, чего действительно не хватает. В итоге я сам выбирал где мне включить вспышку, а где попробовать без неё.
Если говорить про фокус, то мы друг друга не поняли. Дело в том, что это мой первый шкальный фотоаппарат.  Иногда, я просто забывал настраивать фокусное расстояние. Когда камеру передавал, чтобы сфотографировали меня, снова забывал переставить новые настройки, поэтому много кадров получились в промахе. Например на фото, где мы всей семьёй стояла шкала бесконечности, а мы стояли где-то в трёх метрах. Расстояние настраиваются от 1м до 5м плюс шкала бесконечности. 
Огромный минус этой камеры - это габариты и вес. Одна задняя крышка чего стоит. Когда вы её открываете, такое ощущение, что вы не плёнку хотите вставить, а забрать заначку. Да, всё сделано крепко, надёжно, из очень качественного пластика, но зачем всё это? Чтобы снимать только под водой? А снимки на суше? Мы же не герои фильма «Водный мир». Также все кнопки на корпусе больше напоминают тумблеры.
Механический счётчик кадров автоматически опускает Fuji к бюджетному сегменту. Да, под водой вам врядли понадобится электронный дисплей. 
Стандартные пальчиковые батарейки - это конечно же большой плюс. Всё-таки экономия. Но опять же, отсек который закрывается монеткой, это больше минус чем плюс, особенно для тех кто расплачивается только по карте. 
В данном образце возникла небольшая проблема с видоискателем, так как он был либо запотевший, либо просто изношен временем. Сам видоискатель маленький и это отнесу к минусу.
IMG_1936.JPG IMG_1932.JPG

Это не тот случай когда два минуса дают плюс. Fuji HD-M не оправдал моих ожиданий. Самое лучшее, что я извлёк из теста - это просроченная плёнка provision 100. Кроме нестандартной оболочки, камера, не вызвала эмоций. На более простых автоматических камерах с диафрагмой 5,6 и ниже можно получить более интересные кадры. Габариты, отсутсвие режима авто вспышки, механическая фокусировка - это весомые минусы для меня.
По моей оценочной шкале, которая закреплена в актуальных в моём профиле, камера Fuji HD-M получает уровень “Low -“.

IMG_1939.JPGIMG_1929.JPG
Обзор Canon Canonet 28
Читать далее
Мультиэкспозиция на пленку
Мультиэкспозиция (multiexposure) – это творческий прием в фотографии, суть которого...
Читать далее
Тест камеры Fuji HD-M
Читать далее