11-20 будни 
12-18 выходные
RU | EN
| Red scale что это за пленка

Red scale что это за пленка

Red scale . Автор Ксения Шатилова
Способ создания снимка в аналоговой фотографии путём экспонирования цветной пленки с обратной стороны. В классической цветной негативной пленке слой эмульсии, чувствительный к красному спектру, экспонируется последним, но при съемке на red scale, находясь ближе к объективу, он экспонируется первым. За счет этого снимки приобретают характерные насыщенные красный, оранжевый и желтый оттенки.
Проявляется red scale по родному процессу любой цветной негативной пленки – с-41, что определенно порадует нетерпеливых фотографов, так как ждать результат эксперимента нужно будет не так уж и долго. Столь необычную пленку можно купить у нас в магазине, а так же можно попробовать сделать ее самостоятельно в домашних условиях.
При создании пленки red scale в ручную стоит учитывать, что при экспонировании пленки с обратной стороны ее чувствительность падает на 1 ступень, купленную же red scale достаточно же снимать по номиналу. Для съемки подойдут как пейзажи, так и портреты или предметная съемка. Для более эффектных и контрасных снимков необходим хороший свет.
Не бойтесь экспериментировать и удачных кадров!
lwm55JbL1RQ.jpg oEMXnpFxpd4.jpg

Rg4xDalhU8o.jpg

sfBtbTo-Hns.jpg
Red scale что это за пленка
Читать далее
Обзор и тест камеры Nikon FM2+ Nikon lens 50/1.8
Читать далее
Olympus LT Zoom 105 обзор и тест
Читать далее