Пн - Пт: 12:00 до 20:00
Сб-Вс: 12:00 до 18:00
+7 (965) 226 -74-77
8 (495) 974 -12 - 37
0 0 руб.
| Разогрейте мне полароидов! Открытие Оливера Блома

Разогрейте мне полароидов! Открытие Оливера Блома

Взято с сайта -http://www.fotovramke.com/

Автор: Лена Шабович   Что общего у полароидных снимков и полуфабрикатов? В 99% случаев ничего. Но благодаря берлинскому фэшн-фотографу и портретисту Оливеру Блому есть этот 1%. Оливер просто соединил Polaroid и микроволновую печь во благо уникальных фото.

Когда Polaroid прекратили выпуск своей продукции, эстафету приняла компания The Impossible Project. Они начали производить (чем заняты и по сей день) старые и новые типы кассет для полароидных камер, используя ту же технологию, что и предшественники. Единственное, чего не смогли повторить The Impossible Project, – время проявки снимков. Теперь изображениям надо 30-40 минут, чтобы показать миру лицо, а вот полароидные оригиналы справлялись за пару минут.

Такой уклад не давал покоя Блому, потому он начал свои эксперименты с кассетами impossible. И вот оно открытие! С помощью микроволновки и псевдо-щита из мокрого картона и стекла фотограф сумел сократить проявку до 1-2 минут. Правда, находка шла вкупе с необычным побочным эффектом.


Проявку внутри микроволновой печи не проконтролируешь, а потому каждый раз – это новые «ошибки» пленки: интересные текстуры, новые формы и настоящие ожоги как пленки, так и изображения. Оливер постарался усовершенствовать (насколько это возможно) процесс, чтобы создать воистину неповторимую серию фотографий.

Внимание Impossible сразу же привлекли снимки, будто только что спасенные из горящего дома или раствора с соляной кислотой. А потому Оливер Блом стал частым гостем выставок компании, на которых демонстрировал свои «микроволновые» фото.

Приобщиться к волнам полароидного креатива предлагаем и вам:


















Обзор и тест камеры Canon Sure Shot Max/Prima 5/Autoboy Mini
Читать далее
Обзор и тест камеры Olympus AF-10
Читать далее
Обзор пленочного компакта Canon Prima Zoom 90u QD
Читать далее