11-20 будни 
12-18 выходные
RU | EN
| Плёнка: новинки весны

Плёнка: новинки весны

IMG_5840.jpg

Мы в Wonderfoto всегда в поиске новых фотоматериалов и пристально следим за тем, что происходит на рынке пленочной фотографии. У нас вы найдете много свежих цветных и черно-белых фотопленок на разные форматы, кинопленку, а также – абсолютно разную просроченную пленку на любой вкус.  Сегодня расскажем о том, какие пленки 35 мм  и 120 типа появились у нас в ассортименте этой весной. Какие-то из них уже были у нас в продаже, но долго отсутствовали, другие – пришли вот-вот.

IMG_5847.jpg

Начнем с китайской пленки My heart 35 mm Color Print Film. Недавно у нас вышел ролик на Youtube со съёмкой на этот фотоматериал. Это цветная негативная фотопленка 135 типа со светочувствительностью 200 ISO. Пленка доступна только в формате 35 мм, 120 типа не бывает. Доподлинно известно, что это не заново изобретенная пленка, а, скорее всего, какая-то намотка или перемотка, которая, однако, находится в широком доступе. Возможно, это просроченная пленка. Проявка по C41. В катушке 18 кадров. Пленку лучше экспонировать строго по номиналу. Результаты могут быть весьма неожиданные.

IMG_5843.jpg

Еще одна фотопленка от китайского производителя – Shanghai GP3 100 Pan Film. Вообще про этот фотоматериал известно уже давно, выпускается она еще с 2000-х, и, в отличие от предыдущего образца, это заново созданная пленка – не перемотка, не перевыпуск какого-то другого фотоматериала. Завод Jiancheng Photography закрывался, прекращал производство этого продукта, но с 2019 года возобновил его. Пленку делают в сотрудничестве со знаменитой немецкой фирмой ORWO. Это черно-белая негативная панхроматическая фотопленка со светочувствительностью 100. Проявляется по процессу Д-76, рассчитана на 36 кадров. Производитель обещает глубокий черный и яркий белый. Пленка пригодна для увеличения и сканирования. Катушки имеют DX-код, что делает возможным съемку в компактных автоматических камерах и автофокусных зеркальных фотоаппаратах.

IMG_5842.jpg

Foma Soft Retropan 320 – также черно-белая панхроматическая негативная фотопленка, но для 120 типа пленочных фотокамер. Производится в Чехии, как и вся пленка продукции завода Foma, известного своими демократичными ценами и хорошим качеством. Плёнка отличается мелким зерном и хорошим разрешением. Кроме того, она имеет широкий диапазон полутонов и мягкие света. Фотопленка Soft Retropan заявлена производителем как универсальная: подходит для жанров натюрморта, архитектуры, пейзажей и т.д. Эта пленка 120 имеет светочувствительность 320 ISO. Подойдет для контактной печати. Проявляется по процессу D76.

IMG_5850.jpg

Kosmo Foto Mono 100 тоже производится на заводе FOMA в Чехии, но делается для европейского бренда Kosmofoto. Пленка формата 35 мм. Это черно-белый негативный фотоматериал на 36 кадров, имеющий номинальную светочувствительность 100 ISO.  Хороша как для съемки на улице в солнечном свете, так и в студии с искусственным освещением. В облачную и пасмурную погоду на нее снимать тоже можно спокойно. Это пленка монохромная, с преобладанием серых тонов. Отличается мелким зерном. Возможен Pull 50 ISO и Push 400 ISO. Пленки Kosmo Foto имеют оригинальный дизайн упаковки, подходящий для подарка.

IMG_5848.jpg

Bergger Pancro 400 – это панхроматическая черно-белая фотопленка со светочувствительностью 400. 36 кадров, проявка по стандартному черно-белому ручному процессу Д-76. Это новая фотопленка: созданная с нуля, а не реинкарнация прошлых фотоматериалов.  Состоит из двух эмульсий, основанных на йодистом и бромистом серебре. Из-за разной формы кристаллов галогенидов эта фотопленка обладает большой экспозиционной широтой: от 100 до 1600 ISO. Имеет антиореольный слой, мелкое зерно и очень высокое разрешение. Производится с 2019 года французским брендом Bergger, существующим с 1995 года. У нас в ассортименте вы найдете эту пленку 135 и 120 типа. В России она попадается не очень часто и быстро заканчивается. 

IMG_5844.jpg

Cinestill 800T 35 mm – не новинка в нашем магазине, но относительно редкий гость. В Россию ее завозят редко, а главное – в небольших количествах. Если вы любите киношную картинку, то эта фотопленка для вас. Cinestill 800 Tungsten – это кинопленка Kodak Vision3 500T 5219, намотанная в катушки. Уникальность данного материала состоит в том, что с помощью запатентованной создателями технологии Premoval с нее снят сажевый слой, что позволяет проявлять эту фотопленку по процессу C-41, самому ходовому в фотолабораториях. Пленка уходит в холодные тона, потому что изначально предназначена для теплого света вольфрамовых ламп. Идеальна для ночных сцен, вечерних городских видов с большим количеством искусственного света,  но также отлично подходит для съемки в студии и со вспышкой. Имеет очень мелкое зерно. Светочувствительность 800 ISO, 36 кадров. Бывает 120 типа. У нас в продаже имеется и «дневной» вариант этой фотопленки Cinestill 50D.

Все эти и другие плёнки 35 мм и 120 мм вы можете купить в нашем магазине. У нас также есть услуга проявки и сканирования ваших фотопленок. 

Автор:  Мария Герасимова

Плёнка: новинки весны
Читать далее
Обзор пленки Lucky SHD 100
На прошлых выходных тестила чудную черно-белую просрочку Lucky SHD 100
Читать далее
Wonderview обзор пленки
Где-то полторы недели назад я тестировала намотку цветной кинопленки Wonderview 400.
Читать далее