11-20 будни 
11-20 выходные
0 0 руб. Персональный раздел
RU | EN
| Тест плёнки Silberra pan 100 с pentax PC35 AF

Тест плёнки Silberra pan 100 с pentax PC35 AF

Немного хочу рассказать про тест пленки Silberra pan 100. Это чёрно-белая пленка от питерских ребят.
.
Пленка отличается весьма мелким зерном, даже может сложиться мнение что фотографии были сделаны на цифровую камеру. Так же мне понравился контраст и проработка деталей в целом, как на светлых, так и темных участках кадра. 
.
Пленка поставляется в коробке, как и любая другая новая пленка. Сначала создаться впечатление, что это совершенно новый продукт прям с фабрики, но по сути вся silbera это намотки разной пленки, скорее всего из бобин, перемотанную в красивые упаковки. Они этого не скрывают, про некоторые экземпляры они даже пишут на своем сайте прямым текстом, какую плёнку они мотают, но всё же не про те, что они не расписали приходится всё таки гадать, что за пленка всё таки внутри. Но это не значит что их итоговый продукт плох, ничуть. Да, иногда Silbera использует использованные катушки, на которые просто клеют свои наклейки схожие по светочувствительности, которые были изначально или исправляют DX под нужный номинал. Так же у них есть пластиковые катушки  которые обматывают по центре фольгой, а после наклейку поверх фольги наклейку. Это всё нужно чтобы из фольги получался DX код, так же они разбираются, что весьма кстати для тех кому нужна приемная катушка для камер  Смена и для других камер.
.
Про фирму и катушку поговорили, теперь вернёмся к тесту самой плёнки. 

Я снимал по номиналу который указан на коробке то есть ИСО 100. Так же на сайте производителя написано, что её можно снимать и с номиналом 80 и 160, но поставить эти значения на камере(pentax PC35 AF) было нельзя. Может повторю тест на другой камере, но уже с другим номиналом, чтобы сравнить итог.
.
Снимал в разных условиях:
     1)при ярком солнце
     2)при пасмурной погоде
     3)с контровым вместе со вспышкой
     4)вечером(8 и 4 кадр) 
     5)в плохо освещенных местах без вспышки
     6)со вспышкой в темной помещении
.
Подведем итог:
Лично мне результат зашёл. 
Из плюсов слов сказать, что пленка отлично показала себя в разных условиях. Сюда можно добавить, то что она одна из самых бюджетных чёрно-белых пленок с DX кодом с мелким зерном и хорошей проработкой деталей. Я смело её назвал недооцененным, лакомым кусочком для начинающих фотографов или для любителей ч/б пленки.
Из минусов пленка очень тонкая, есть риск её порвать, так же её по неосторожности может вырвать из катушки, из-за чего могут быть трудности с её смоткой обратно в катушку. Шанс хоть и маленький, но всё же есть
000002740012.jpg000002740006.jpg
000002740005.jpg000002740004.jpg
Push и pull процессы
Читать далее
Тест плёнки Silberra pan 100 с pentax PC35 AF
Читать далее
Съемка на Ricoh FF-300d и Silberra Pan 160
Читать далее