Пн - Пт: 12:00 до 20:00
Сб-Вс: 12:00 до 18:00
+7 (965) 226 -74-77с 10 до 22
8 (495) 974 -12 - 37 с 12 до 20
| Обзор пленочного компакта Canon Prima Zoom 90u QD

Обзор пленочного компакта Canon Prima Zoom 90u QD

Компактная пленочная зум камера от Canon, фокусное расстояние 38-90mm, диафрагма 4,7—10,5. Минимальная дистанция фокусировки 0,6 метра, фокусом нельзя управлять. Работает от батарей CR2.

Использованная пленка — Fujifilm C200 и Fujifilm Superia X-tra 400.


К управлению быстро привыкаешь, требуется запомнить положение двух кнопок.

Объектив способен дать похвальную резкость со вспышкой на близком расстоянии(1,5-4 метра), страдают только уголки кадра. С фокусом на бесконечность достаточно средненькая картинка. Зумом активно не пользовался, снимал практически исключительно на 38mm или немногим больше. Любители 28mm фиксов найдут этот момент минусом, но для меня это несущественно.


Фотоаппарат имеет ряд стандартных режимов экспонирования - удаление красных глаз, отключение вспышки, автоматическая вспышка, а также коррекцию экспозиции ±1,5 ступени.

Аппарат страдает с фокусировкой в темноте. Вспышка с высокой вероятностью сработает в помещении, однако лучше ее не отключать — фотоаппарат имеет склонность ставить длинные выдержки. Диапазон выдержек от 2 до 1/480, фотоаппарат в какой-то степени позволяет работать с ним, как с ручным.

Экспозамер точный, но ночью нужно соблюдать расстояние до объекта съемки или ставить коррекцию экспозиции, вспышка достаточно сильная.





При достатке солнца результат неплохой.

Управление интуитивное, одна кнопка включения, одна кнопка для выбора из набора стандартных режимов съемки(портрет, макро и т.д.) и еще одна для выбора режимов вспышки. Все управление находится на верхней панели, подсветки дисплея нет. Пленка цепляется и сматывается автоматически, есть возможность принудительной перемотки. Дизайн и внешний вид средний.








Пейзаж — слабое место этого фотоаппарата, но все находится в руках фотографа.

Итог: любительская камера, легкая и маленькая, неплохо подойдет, чтобы носить в кармане повседневно "на всякий случай" или снимать в условиях ограниченного света и пространства. Как и многие компакт камеры удовлетворительно показывает себя в определенном круге ситуаций, однако страдает вне зоны комфорта, в данном случае это требования к детализации, к качеству оптики.

ППри желании получить удовлетворительную картинку необходимо будет учитывать ряд погрешностей и прилагать усилия, легче будет вооружиться чем-нибудь посолиднее.

Автор Кирилл Грибов
Обзор пленочного компакта Canon Prima Zoom 90u QD
Читать далее
Polaroid Travel: Винс Хубер в Японии
20.06.2014, автор Моментография - кассеты полароид / polaroid / instax Начало мая -...
Читать далее
Получение негатива из изначально ненегативной Fuji FP-100C
Взято с  http://radlov.livejournal.com/14270.html Ловкость рук, или что делать,...
Читать далее