Новости моментальной фотографии

Движение моментальной фотографии живет своей насыщенной и активной жизнью. 

В этом месяце производители камер анонсировали несколько любопытных проектов, претворения которых в жизнь мы очень и очень ждем.

Во-первых, компания Fujifilm наконец-то объявила о выпуске монохромной пленки для камер линейки Instax Mini. До этого черно-белой пленки на формат Instax никогда не было, и многие поклонники Fuji Instax долго сетовали на ее отсутствие. Однако долго ждать пленку «instax mini film Monochrome» не придется: в продажу в России она поступит уже в декабре 2016 года. Новый тип кассет призван расширить творческие горизонты пользователей и сделать использование камер еще более функциональным и приятным. В одной упаковке, как обычно у Fujifilm Instax, 10 фото.

Во-вторых, все те же Fujifilm поделились с миром новостью но своем следующем проекте - камере Fujifilm Instax Square, главная фишка которой - печать моментальных снимков квадратного формата. Фотоаппарат обещают выпустить весной 2017 года. И эта камера тоже, как и новая монохромная пленка, создана для того, чтобы расширять горизонты фотографирующих на моментальные камеры энтузиастов. Новый формат моментальной - это всегда не просто другой вид фотографии, но нечто большее, что позволяет взглянуть на повседневную жизнь под другим углом. Именно под этим лозунгом и будет проходить кампания, посвященная новой камере. Листы в картриджах instax Square будут иметь размеры в 85,6 х 72 мм, а размеры изображения будут равны 62 x 62 мм.

В-третьих, компания Leica, известная своими высококачественными и уникальными разработками, объявила о выпуске собственной моментальной камеры, которая носит название Leica Sofort.  Фотоаппарат  будет представлен в сентябре этого года. Камеру выпустят в трех цветах - оранжевом, белом, мятном. Помимо автоматических режимов съемки -  Automatic, Party & People, Sport & Action, Macro - камера обладает спектром ручных настроек, что для моментальных фотоаппаратов редкость. И что еще немаловажно: фокусное расстояние пользователь сможет настраивать самостоятельно, независимо от выбранного режими съемки. Камера оснащена автоспуском с двуми разными выдержками, таймером и зеркальцем на объективе для удачных селфи. Также предусмотрена функция мультэкспозиции. К камере будет выпущена фирменная пленка - цветная и черно-белая. Ориентировочная стоимость фотоаппарата - 300$, пленки - 12-14 евро. Также в фотоаппарате можно будет использовать пленку Fujifilm Instax Mini. 

 

Фирменные кассеты Polaroid

В магазине Wonderfoto вашему вниманию представлены кассеты Polariod практически для всех существующих моделей фотоаппаратов данного бренда. На нашем веб-сайте вы можете выбрать и купить кассеты Полароид по самым приемлемым ценам с доставкой. Помимо интернет-магазина мы открыли эксклюзивной магазин моментальной фотографии, который находится в Москве. Wonderfoto — классические и новые фотоаппараты Полароид, фирменные кассеты для Polaroid и аксессуары высокого качества.