Polaroid Travel: Винс Хубер в Японии

20.06.2014, автор Моментография - кассеты полароид / polaroid / instax

Начало мая - восхитительная пора в северной части Японии, где теплые весенние дни уступают место прохладе вечеров. Настоящий кусочек рая между талыми снегами зимы и сезоном дождей. В этот период проходит множество фестивалей, в частности, целая серия праздничных дней - "Золотая неделя". 3го мая мы с друзьями поехали на такого рода фестиваль в маленькую деревеньку Цугава, расположившуюся в горах на севере префектуры Ниигата. Праздник, проходящий здесь - процессия "Лисья свадьба" (Kitsune no Yomeiri Gyoretsu), - это воссоздание традиционного свадебного шествия позднего средневековья (17-18 вв., период Эдо), куда приглашены только лесные животные. Несмотря на современность праздника, это возможность провести действительно интересный день в невероятно живописном месте. Мой Mint SLR 670 и кассета Impossible Color 600 Film (silver frame)просто были созданы для такого путешествия.

 

 

 

Мы с друзьями отправились из Ниигата, нашей основной базы, до Цугава на поезде. По дороге мы остановились посмотреть на заброшенный участок дороги, проходящей вдоль реки Агано, этот небольшой кусок туннеля здесь сохранил свою затягивающую красоту. После этого у нас был обед из грибной собы и тэмпуры в Mikawa Kinoko-en (частная грибная ферма, ресторан и рынок). Это лучшее место в этом районе. После обеда мы отправились на поезде дальше, к конечной цели нашего путешествия. Между рекой Агано и станицей Цугава есть место, где открывается прекрасный вид на гору Кирин, местную достопримечательность, имя которой носит известный японский производитель сакэ, Kirinzan. Погода была относительно ясной, но как будто для дополнительной драмы в долине вокруг горы стал собираться туман.

 

 

 

Атмосфера в городе в этот день была на сто процентов праздничной. Еды и напитков было в изобилии, а вокруг расположились зоны, где твое лицо могли превратить в лисью маску. Сакеварня Kirinzan поддалась духу праздника, позволив гостям дегустировать свои творения, в том числе и ограниченную продукцию, доступную здесь только весной. После такого разогрева публики, пришло время и для самой процессии. Невеста-лиса, окруженная куртизанками и рабынями, поплыла по извилистой дороге через город. На берегу реки, прямо напротив горы Кирин, она встретила своего жениха, и они вместе переправились в лодке на другую сторону. Актеры остановились на импровизированной святыне, близ берега реки, а путь к вершине горы освещался огнями, символизируя путь новобрачной домой. Под поздравления и аплодисменты праздник завершился.

 

 

 

Возвращение домой, по понятным причинам, проходило в более сдержанных тонах. Что-то интересное произошло, сувениры куплены, а готовые полароиды лежат в кармане. Прекрасный конец идеальной поездки.

 

 

 

 

Винс Хубер (Vince Huber) живет и работает в северной части префектуры Ниигата, а в свободное время создает свои уникальные моментальные снимки. Больше его работ вы можете посмотреть здесь.

 

 

Фирменные кассеты Polaroid

В магазине Wonderfoto вашему вниманию представлены кассеты Polariod практически для всех существующих моделей фотоаппаратов данного бренда. На нашем веб-сайте вы можете выбрать и купить кассеты Полароид по самым приемлемым ценам с доставкой. Помимо интернет-магазина мы открыли эксклюзивной магазин моментальной фотографии, который находится в Москве. Wonderfoto — классические и новые фотоаппараты Полароид, фирменные кассеты для Polaroid и аксессуары высокого качества.