Памятка пользователю: покупка, фотографирование, хранение кассет Polaroid

Покупая кассету с пленкой для Polaroid, нужно, прежде всего, помнить о том, что любая пленка требует бережного к себе отношения и особого хранения. Наша небольшая памятка поможет вам сохранить пленку и при фотографировании достичь лучших результатов.

1) Первое, на что нужно обратить внимание, когда вы покупаете пленку,  это срок годности. Кассеты для Polaroid, которые производятся на заводе The Impossible Project, хранятся 1 год. Производитель указывает дату на верхнем корешке кассеты. Если кассета произведена после сентября 2014 года, то на корешке указана дата, до которой можно использовать пленку. Если до сентября 2014 года, то на корешке выбита дата производства кассеты. Обычно производитель указывает месяц и год (см. картинку ниже).

 

Подделок кассет The Impossible Project пока никто не делает, но вот ушлых продавцов, которые продают просроченные кассеты, найдется немало. При покупке опять-таки смотрите дату и внимательно осмотрите упаковку. Impossible Project давно уже не делает кассет с названиями PX680, PX600Silver Frame, PZ600 и т.п. (см. фото). Такие кассеты просрочены! Покупая их, вы рискуете не получить в итоге ни одного снимка. И, хотя стоят они обычно меньше тысячи рублей (некоторые продают и за 1300), по сути, вы бросаете деньги на ветер. Покупайте кассеты в проверенном месте. В нашем магазине кассеты всегда свежие и хранятся в надлежащих условиях.

  

2) Важно то, как вы храните кассеты после приобретения. Если вы не собираетесь фотографировать в ближайшую неделю, кассету лучше убрать в холодильник. Самое лучшее место – нижняя полка дверцы холодильника или ящик для овощей. Ни в коем случае не кладите пленку в морозилку. На солнце и в жаре пленку хранить тоже нельзя. Перед тем как снимать, достаньте кассету из холодильника и дайте ей полежать полчаса.

3)Если вы собрались фотографировать, то здесь есть несколько элементарных, но важных правил.

- Первое: кассету вставляйте в фотоаппарат непосредственно перед фотографированием. Помните, что батарейка у Polaroid встроена в кассету. Даже в выключенном фотоаппарате питание расходуется. Насколько много фотоаппарат берет питания, сказать точно нельзя, т.к. каждый Полароид индивидуален.  Еще один момент - верхний кадр, если кассета долго лежит в фотоаппарате, залеживается, и качество его ухудшается.

- Второе: фотографировать лучше в неярком дневном свете. Слишком активное солнце делает фото желтым. Вы также можете пользоваться настройкой экспозиции (затемнять или засветлять кадр).

- Третье: фото со вспышкой можно делать в помещении. Вспышка у Polaroid бьет не больше, чем на метр. Поэтому со вспышкой вы можете фотографировать ближние планы, портреты, а вот для общих планов вспышка не подойдет (фото, скорее всего, будет темным).

- Четвертое: самые лучше фото получаются при температуре от 13 до 28 градусов Цельсия. Пленка The Impossible Project довольно теплолюбива. Поэтому, если вы фотографируете в холодную погоду, прячьте снимок в карман или любое другое теплое место сразу после того, как фото вышло из фотоаппарата.

- Пятое: пленка The Impossible Project чувствительна к свету. И, хотя последние серии кассет не настолько чувствительны, мы рекомендуем накрывать снимок после того, как он вышел из камеры. Особенно это касается черно-белой пленки.

- Шестое: проявка одного кадра цветной пленки – 20-30 минут. Если на улице холодно, то проявляться будет до 40 минут. Черно-белая пленка проявляется 7-10 минут. Первые пять минут вы увидите полностью синий кадр, с десятой минуты начинается проявка цветного кадра.

 4)  Как хранить ваши фотографии? В прохладном, сухом месте. Можно положить в металлическую коробку, например. При хранении избегайте жарких мест (у радиатора, например) и солнечных лучей, т.к. снимки могут выцвести. В коробку со снимками можете положить пакетики с силикагелем, которые обычно кладут в обувь или одежду. Делается это для того, чтобы полароидные снимки высохли и не потеряли цвет. Сохнут они обычно 1 – 2 месяца.

 

Фирменные кассеты Polaroid

В магазине Wonderfoto вашему вниманию представлены кассеты Polariod практически для всех существующих моделей фотоаппаратов данного бренда. На нашем веб-сайте вы можете выбрать и купить кассеты Полароид по самым приемлемым ценам с доставкой. Помимо интернет-магазина мы открыли эксклюзивной магазин моментальной фотографии, который находится в Москве. Wonderfoto — классические и новые фотоаппараты Полароид, фирменные кассеты для Polaroid и аксессуары высокого качества.