Как обходиться с моментальной камерой в жару

Летние фотосоветы: как обходиться с моментальной камерой в жару

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Лена Шабович   

Взято с сайта http://www.fotovramke.com/

Высокая температура не только плавит мозг, но и может порядочно «подплавить» качество фото. Чтобы ваши снимки были зимой и летом одним цветом, мы собрали три основных совета, которые помогут получить от моментальной камеры ожидаемый результат.

Первый и самый главный совет:

кассеты для камер, как пенсионеры-гипертоники, жару переносят плохо, потому запакованные экземпляры храните в прохладе, желательно в холодильнике.

Перед тем, как использовать охлажденную кассету, дайте ей время привыкнуть к комнатной температуре.

Летние фотосоветы: как обходиться с моментальной камерой в жару

Второй:

снимки, сделанные при температуре выше 28°C, любят проявляться с желтинкой или в красных тонах. Чтобы избежать появления этих «жарких» оттенков на ваших фото, после съемки отправляйте снимок на проявку в какое-нибудь охлажденное помещение: это может быть комната с кондиционером, подойдет переносной холодильник, а можно даже положить фото под холодную банку с напитком.

По сравнению с предыдущими кассетами современные варианты более устойчивы к свету, но все равно нуждаются в защите, особенно, когда вокруг такое яркое солнце.

Снимки, пересвеченные в момент извлечения из камеры (или в сам момент проявки) получаются очень светлыми, с низкой контрастностью изображения.

Потому вот вам третий совет:

снимок, который только вылез из камеры и желает проявиться, нужно прикрыть от прямых солнечных лучей.

Летние фотосоветы: как обходиться с моментальной камерой в жару

Простой и надежный способ в таком случае – использовать Impossible Frog Tongue. Принципом работы этот девайс похож как раз на язык земноводного – длинный и скручивающийся. Именно такой есть вImpossible Instant Lab. Это защитное черное покрытие выезжает вместе со снимком, чтобы защитить изображение от попадания прямых солнечных лучей, стоит немного приподнять его – и оно в миг скручивается обратно в камеру. Impossible Frog Tongue подойдет владельцам квадратных камер Polaroid 600 или SX-70, Image/ Spectra, а также складных – SX-70 или SLR 680.

Как альтернативный вариант вы можете использовать черную картонку, которая первой выезжает из камеры после того, как вы вставили новую кассету. Именно её можно класть поверх снимка сразу после его извлечения.

А еще, поскольку пленка в кассетах Impossible чувствительна к свету, рекомендуем вам настроить поправку на экспозицию. В камерах SX она регулируется колесиком, а в полароидах 600-й серии небольшим рычажком. Это колесико или рычаг нужно подвинуть в сторону темной экспозиции на 1/3, а то и полностью, чтобы в условиях яркого освещения изображение не было пересвеченным.

Летние фотосоветы: как обходиться с моментальной камерой в жару

 

После съемки храните снимки в сумке или кармане, главное, чтобы солнце не светило прямо на них, а температура, в которой они находятся, была средней.

Так что, снимая в летнюю жару, помните:

ваши кассеты и снимки не должны перегреваться и находиться под прицелом прямых солнечных лучей, тогда цвета и оттенки получатся, как надо.

Ну а всё остальное зависит от ваших умений.

Удачных снимков и хорошего лета!

 

 

Фирменные кассеты Polaroid

В магазине Wonderfoto вашему вниманию представлены кассеты Polariod практически для всех существующих моделей фотоаппаратов данного бренда. На нашем веб-сайте вы можете выбрать и купить кассеты Полароид по самым приемлемым ценам с доставкой. Помимо интернет-магазина мы открыли эксклюзивной магазин моментальной фотографии, который находится в Москве. Wonderfoto — классические и новые фотоаппараты Полароид, фирменные кассеты для Polaroid и аксессуары высокого качества.