Гид по камерам в аренду

Полароид в аренду - это универсальная услуга, которая подходит под формат многих мероприятий. Чаще всего моментальные камеры берут для свадеб, крупных корпоративных мероприятий и праздников. Самые часто задаваемые вопросы, которые мы слышим от клиентов "Какая камера подойдет?", "У какого фотоаппарата самые дешевые кассеты?", "Какие кассеты проявляются быстрее и лучше всего?" Ответы на эти и другие вопросы - в нашем гиде по камерам в аренду.

Виды фотоаппаратов в аренду.

Условно говоря, типов камер всего два - ретро-Полароиды и современные фотоаппараты Instax. Первые больше подойдут для художественной съемки, вторые отлично вписываются в формат крупных мероприятий, где нужно сделать большое количество фото в режиме нон-стоп.

Ретро-фотоаппараты в аренду есть следующие: Polaroid 636, Polaroid SX-70, гармошки Polaroid Land. 

Современные фотоаппараты в аренду - Fujifilm Instax 210, Polaroid PIC 300/Fujifilm Instax 7s, Fujifilm Instax Mini 25, 50, 90.

Третий тип - принтеры моментальной печати. В аренду даются две модели - Pringo и Fuji Instax Share.

Условия аренды.

Условия аренды одинаковы для любого фотоаппарата или принтера. 

Срок аренды - 7 дней. Залог - полная стоимость фотоаппарата или устройства. Сумма аренды уже включена в залог. При выдаче фотоаппарата с клиентом заключается договор на аренду, в котором прописывается стоимость аренды, залог, сроки. Подписывая договор, клиент соглашается с его условиями. Возврат фототехники осуществляется клиентом самостоятельно с договором аренды (можно с копией). Если договор отсутствует, арендодатель оставляет за собой право отказать клиенту в выдаче залога. 

Батарейки приобретаются клиентом самостоятельно.

 

Теперь подробнее о каждой камере

Современные Instax: Fuji Instax 210.

                                         90% свадеб и корпоративов проходит именно с ним!

 

Лучший вариант для свадеб, корпоративов, дней рождения и т.п. Прост в обращении, из настроек - настройка фокуса портретная и пейзажная, экспозиция, встроенная автоматическая вспышка. Использует кассеты Wide. В картридже 10 цветных фото с белой рамкой. Размер фото -8х10см, формат - прямоугольный. Проявка одного фото - 3 минуты. В аренду дается в двух цветах - черном и серебряном

Преимущества: способен отснять более 500 кадров в режиме нон-стоп, прост в обращении, быстрая проявка, качество близкое к цифровому, хорошая цветопередача, идеален для свадеб (книги пожеланий), самые дешевые кассеты.

 

Современные Instax: Polaroid PIC 300/Fujifilm Instax 7s 

 

Fuji Instax Mini 7s/Polaroid Pic 300 - камера небольшого формата. По техническим характеристикам схожа с Fuji Instax 210. Имеет 4 режима для съемки - помещение, пасмурно, солнечно и очень солнечно. Очень простая в управлении камера, не требует особых навыков. Минимальное расстояние для съемки - 0,6 м (близкий портрет). Вспышка автоматическая. Фотоаппарат работает на кассетах Instax Mini. Формат фотокарточки - прямоугольный с белой рамкой, размер 8х5 см. Пленка цветная, в кассете 10 фото. Проявка - 3 минуты.

Преимущества: мини-формат подойдет для того, чтобы отдавать фото гостям; подходит для портретных съемок (книги пожеланий), дешевый расходный материал; четкие кадры с хорошей передачей цвета.

 

Современные Instax: Fujifilm Instax Mini 25/50

 

Малоформатные камеры с расширенным по сравнению с Fuji 7s/Pic 300 функционалом. Обладают настройками дальности - портретная, пейзажная и коррективки экспозиции (можно делать кадр светлее или темнее). Вспышка встроенная, автоматическая. У Fuji 50 есть штативное гнездо и таймер. Пленку использует  Instax Mini. Формат фото - прямоугольный с белой рамкой, размер 8х5 см. Пленка цветная, в кассете 10 фото. Проявка - 3 минуты.

Преимущества: расширенный набор настроек; камеры тоньше и легче остальных; для горизонтальной и вертикальной съемки предусмотрены отдельные кнопки. Подойдет для тех, кому мало четырех режимов съемки Fuji Instax Mini 7s. 

 

 

Современные Instax: Fujifilm Instax Mini 90

Еще одна камера с расширенным функционалом. Помимо настроек экспозиции, таймера и встроенной вспышки имеет множество режимов съемки - макро, мультиэкспозиция, ночной портрет, съемка объекта в движении. Использует все те же Instax Mini. Формат фотографии - прямоугольный с белой рамкой, размер 8х5 см. Пленка цветная, в кассете 10 фото. Проявка занимает 3 минуты.

Преимущества: много функций, ретро-дизайн камеры.

 

 

Принтеры моментальной печати: Fujifilm Instax Share.

 

Принтер работает с помощью Wi-fi. Внешних сетей для работы не потребуется - у устройства есть собственная точка. Просто подключаете телефон к принтеру и через специальное бесплатное приложение отправляете фото на печать. Принтер работает с телефонами на базе Android и iOS. Приложение также доступно для обеих ОС. Перед отправкой на печать фото можно отредактировать в приложении, добавить дату или комментарий. Использует картриджи Instax Mini. Формат фотографии - прямоугольный с белой рамкой, размер 8х5 см. Пленка цветная, 10 фото. Проявка 3 минуты.

Преимущества: подходит для массовых мероприятий; лучшее качество фотографии (засчет качества фото на смартфоне); прост в использовании; возможность редактирования и выбора фото.

(Источник: google.com)

Предварительная бронь принтера обязательна. Предоплата - 50% от стоимости аренды. 

 

Принтеры моментальной печати: Pringo

Принцип действия этого устройства - такой же, как у Instax Share. Для работы также необходимо приложение (оно бесплатное). Работает со смартфонами на базе Android и iOS. Печатает снимки размером 9,5 на 5,5 см. В приложении фото можно редактировать. Кассеты для принтера цветные, в упаковке 30 листов и картридж для печати. Печать занимает две минуты.

Преимущества: высокое качество и недорогой расходный материал.

(Источник: google.com)

Предварительная бронь принтера обязательна. Предоплата - 50% от стоимости аренды. 

 

 

 Принтер 10*15 Prinhome

                                                          

Первый домашний принтер , который печатает снимки 10*15 с мобильного! (также можно печатать с компьютера)

Для работы необходимо приложение (бесплатное)

Упаковка на 60 фото -2000р

Себестоимость 1 снимка 10*15 =33рубля!

 

 

 

Ретро-фотоаппараты: Polaroid 636.

Классическая камера Polaroid 90х годов.  Подходит для портретной съемки, съемки пейзажей и архитектуры на близких расстояниях. Из настроек имеет экспозицию (затемнение и засветление кадра) и вспышку. Использует пленку серии 600. В кассете - 8 фотографий. Кассеты бывают цветные и черно-белые (с разными рамками). Проявка одного цветного снимка - от 20 до 30 минут, черно-белого - 5 минут. Формат снимка - квадратное изображение в белой рамке, размер - 8х10 см.

Преимущества: на выходе получается "винтажное" фото; у каждого кадра - свой  цветовой эффект; формат фото классического Полароида.

 

(фото: источник)

 

Ретро-фотоаппараты: Polaroid Land.

Складные камеры-гармошки 60х-70х годов, самые первые Polaroid. Подходят для съемки портретов и пейзажей. Настройки - выставление ISO пленки и экспозиция, вспышки нет. Модель, которая дается в аренду - Polaroid Land 220 (или похожая). Используют пленку серии Land. В кассете - 10 фото. Пленка цветная, иногда попадается черно-белая (обычно просрочена, т.к. черно-белую пленку сняли с производства в 2015 году).  Пленка типа peel-apart, то есть вы получаете и позитив, и негатив. Формат фото - прямоугольный с белой рамкой, размер - 10,5х8,5см. Проявка одного фото - 2-5 минут.

Преимущества: настоящая винтажная камера; получение позитива и негатива; может быть использована фотографами для художественной съемки; реалистичная передача цветов - самая точная из всех Полароидов.

 

 

Ретро-фотоаппараты: Polaroid SX-70.

Складная зеркальная камера 70х-80х годов. Идеальна для съемки художественных портретов, можно снимать с близкого расстояния (0,3 м). Использует пленку серии SX-70.  В кассете - 8 фото. Пленка бывает цветная или черно-белая (+ разные рамки). Проявка одного цветного снимка - от 20 до 30 минут, черно-белого - 5 минут. Формат снимка - квадратное изображение в белой рамке, размер - 8х10 см.

Преимущества: полупрофессиональная камера; подходит для фотографов профессионалов и любителей, которые знают азы фотографии; винтажные фотокарточки.

Бронь такого типа камер обязательна. Выдача аренды - только по предварительной договоренности.

 

 

 

Полезные ссылки: 

- Раздел "Аренда", в котором представлены все камеры (для заказа)

- Фотогалерея, где можно посмотреть примеры снимков

- Книги пожеланий и альбом для вклеивания фото

- Фотобутафория для свадеб и различного рода мероприятий

- Изготовление аксессуаров на заказ

 

 

Фирменные кассеты Polaroid

В магазине Wonderfoto вашему вниманию представлены кассеты Polariod практически для всех существующих моделей фотоаппаратов данного бренда. На нашем веб-сайте вы можете выбрать и купить кассеты Полароид по самым приемлемым ценам с доставкой. Помимо интернет-магазина мы открыли эксклюзивной магазин моментальной фотографии, который находится в Москве. Wonderfoto — классические и новые фотоаппараты Полароид, фирменные кассеты для Polaroid и аксессуары высокого качества.